Kurkuma, die Gelbwurz, der Bestandteil von Curry, der diese ursprünglich indische Würzmischung gelb macht, hat offensichlich auch bemerkenswerte medizinische Wirkungen. Verdauungsfördernd und krebshemmend ist das Gewürz.

Und entzündungshemmend! Eine Eigenschaft, die nicht hoch genug eingeschätzt werden kann. Diese Eigenschaft ist es offensichtlich, die Kurkuma, speziell sein Bestandteil Curcumin, der gelbe Farbstoff, auch bei Arthrose helfen lässt.
Diese Eigenschaften von Kurkuma sind lange schon bekannt, eine ganz neue aber konnte jetzt erst nachgewiesen werden: Curcumin kann die Hepatitis-C-Viren daran hindern, in Leberzellen einzudringen und kann so die Leber vor Zerstörung schützen.
Deshalb sollte Kurkuma Bestandteil unserer Nahrung sein - und auch während unserer Filinu-Diät zum Einsatz kommen.
Link zum Filinu-Diät-Buch in der linken Seitenleiste.
Foto: Jan Wattjes /pixelio.de
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen