Dienstag, 7. April 2015

Rapsöl - warum in die Ferne schweifen ...


Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah: Dass Rapsöl den Vergleich mit dem viel berühmteren und als Quell der Gesundheit gerühmten Olivenöl nicht scheuen braucht, hat sich ja inzwischen herumgesprochen, dass aber das hier aus heimischen Quellen gewonnene Öl in manchen Belangen dem Öl aus der Olive sogar überlegen ist, wohl weniger.
Eine neue Forschungsarbeit belegt das aber: Die Cholesterinwerte und die Leberwerte von übergewichtigen Männern verbessern sich schon nach einer vierwöchigen Rapsölgabe, und langfristig nehmen auch chronische Entzündungsreaktionen im Körper ab. Gerade diese Entzündungsreaktionen sind es aber, die neben Herz-Kreislauf-Erkrankungen auch Altersdiabetes hervorrufen können.
Obwohl 50 Gramm Raps pro Tag verabreicht wurden - das sind immerhin etwa 400 kcal - haben die Probanten im Test nicht zugenommen - immerhin.























Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen